注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wellman99 的博客

打开一扇窗

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博仅为收藏阅读学习之用,除特殊注明外,文章均引用自网络,文章观点也并不代表博主观点,如有不当之处,,敬请及时告知,本博一定及时予以调整。

网易考拉推荐

【转载】生板栗怎么去皮 7种秘诀保证快速去皮  

2016-10-19 19:42:18|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一組精美绿色边框 - 天使 - Heaven的博客


生板栗怎么去皮 7种秘诀保证快速去皮


 板栗很多人都喜欢买了吃,炒的板栗味道十分的香,也有一些人他们喜欢买新鲜的生板栗回家做菜的。但是剥板栗皮是让让他们觉得时间很头疼的事情。生板栗怎么去皮呢,小编教大家7种方法。

  板栗对预防和治疗高血压、冠心病和动脉硬化等疾病有很好的作用,这主要是因为板栗中含有很多的不饱和脂肪酸和多种维生素。

  生板栗怎么去皮

  妙招一:盐水煮

  1、栗子洗净后,用刀从中间稍切个口子

  2、放在盐水中,在炉子上煮5分钟

  3、现在就可以趁热的时候把板栗的壳和皮都去掉了

  妙招二:电饭锅法

  1、板栗清洗后,切个口子

  2、放在电饭锅中,不用放水

  3、按下煮饭键,取出来剥壳和皮

  妙招三:高压锅法

  1、我们把洗干净的板栗,哪个小刀在上面切个口子

  2、放在高压锅中,不用放水


生板栗怎么去皮 7种秘诀保证快速去皮 - 明月 - linkenwang的博客

 

3、上气后,三分钟关火。取出剥壳和皮

  妙招四:太阳晒切口法

  1、栗子用刀切个口子,放太阳下晒

  2、两天后就可以剥了,但没有想象的容易

  妙招五:微波炉法

  1、板栗用刀切个小口子

  2、放在碗中,盖盖

  3、趁热剥好

  妙招六:切口浸泡法

  1、板栗对半切开

  2、去掉外壳

  3、用开水盖盖泡5分钟就很容易去皮了

  妙招七:盐水浸泡法

  1、板栗直接倒入盐开水中5分钟

  2、然后用刀切个口子

  3、趁热去壳和皮,可以剥得相当完整

  栗子的营养价值

  栗子不仅含有大量淀粉,而且含有蛋白质、脂肪、B族维生素等多种营养成分。栗子的维生素B1、B2含量丰富,维生素B2的含量 至少是 大米的4倍,每100克还含有24毫克维生素C,这是粮食所不能比拟的。栗子可代粮,与枣、柿子并称为“铁杆庄稼”、“木本粮食”,是一种物美价廉、富有营养的滋补品及补养良药。 栗子,甘甜芳香,含淀粉51~60%,蛋白质5.7--10.7%,脂肪2--7.4%,糖、粗纤维、胡萝卜素、维生素A、B、C及钙、磷、钾等矿物质,可供人体吸收和利用的养分高达98%。以十粒计算,热量为204卡路里,脂肪含量则少于1克,是有壳类果实中脂肪含量最低的。栗子中维生素C含量比西红柿还要高,更是苹果的十几倍。栗子中的矿物质也很全面,有钾、锌、铁等,虽然含量没有榛子高,但仍比苹果等普通水果高得多,尤其是含钾量比苹果高出3倍多。


生板栗怎么去皮 7种秘诀保证快速去皮 - 明月 - linkenwang的博客 


栗子(熟)中所含的丰富的不饱和脂肪酸和维生素、矿物质,能防治高血压病、冠心病、动脉硬化、骨质疏松等疾病,是抗衰老、延年益寿的滋补佳品;栗子含有核黄素,常吃栗子对日久难愈的小儿口舌生疮和成人口腔溃疡有益;栗子是碳水化合物含量较高的干果品种,能供给人体较多的热能,并能帮助脂肪代谢,具有益气健脾,厚补胃肠的作用;栗子含有丰富的维生素C,能够维持牙齿、骨骼、血管肌肉的正常功用,可以预防和治疗骨质疏松,腰腿酸软,筋骨疼痛、乏力等,延缓人体衰老,是老年人理想的保健果品。 生食或熟食栗子都有治疗腰腿软弱无力、小便频数、反胃、便血、慢性淋巴结炎和颈淋巴结核以及因脾胃虚寒引起的慢性腹泻或因肾虚引起的久婚不育等疾病。用风干的栗子壳烧成炭再碾成粉状,加蜂蜜调和后用水冲服可治内痔出血。有的中医还用栗子壳与夏枯草、丹参复配治疗急性颈淋巴结炎和甲状腺肿大。它对人体的滋补功能,可与人参、黄芪、当归等媲美。栗子性味甘温,入脾、胃、肾三经,有养胃、健脾、补肾、壮腰、强筋、活血、止血、消肿等功效。适用于肾虚所致的腰膝酸软、腰脚不遂、小便多和脾胃虚寒引起的慢性腹泻及外伤骨 折、淤血 肿痛、皮肤生疮、筋骨痛等症。栗子所含的不饱和脂肪酸和多种维生素,有对抗高血压、冠心病、动脉硬化等疾病的功效。

  结语:现在是不是觉得板栗去皮也是件很简单的事情了啊,板栗中含有的维生素以及大量的矿物质,是可以衰老、延年益寿的哦,同时板栗还能人体较多的热能的。






图文:网络:编辑:明月:边框:天使



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017